04 70 67 34 40
04 70 67 34 40

Les
Ateliers

Maraîchage

Une grande variété de légumes cultivés en mode raisonné

Deux méthodes sont utilisées :

  • la culture en pleins champs sur plus de 2 hectares
  • la culture sous tunnels

 

Nos légumes sont en vente :

  • toute l’année sur l’étal de notre atelier le mercredi
  • de mai à novembre à notre boulangerie de Saint-Hilaire

Notre équipe de passionnés compose également chaque semaine des paniers de légumes.

 

Deux formules sont proposées :

  • le petit panier pour 2 personnes
  • le grand panier pour une famille de 4 personnes en moyenne

Esat Saint-Hilaire - MaraichageAu programme ? Si dame nature le permet : aromates, aubergines, cardes, carottes, choux, concombres, courges, courgettes, navets, pommes de terre, salades, tomates…

Notre clientèle est constituée de particuliers mais aussi de professionnels.

L’équipe vous propose également des plants de légumes et d’aromates dès début mai.

L’irrigation de nos légumes et de nos plants est réalisée par un système d’aspersion alimenté par un étang en contrebas des terres.

Nos surplus de production de légumes sont par ailleurs transformés en soupe en partenariat avec l’atelier Podarno à Cusset. Des soupes pour vous réchauffer en hiver ou des gaspachos pour vous rafraîchir en été vous sont ainsi proposés sur notre étal, à la boulangerie de Saint-Hilaire et à notre dépôt de pain « Le Fournil Bourbonnais » à Bourbon l’Archambault.

 

En achetant des produits chez nous, vous avez la certitude d’accéder à des produits de qualité, de jouer la carte du local et celle de l’action solidaire à travers notre association.

Une question ? Besoin de précisions ?

Contactez-nous
ESAT de Saint-Hilaire (logo blanc)

ESAT DE SAINT-HILAIRE
1, place de l'Eglise
03440 SAINT-HILAIRE

Tél : 04 70 67 34 40
E-mail : esat.foyer@sthilaire03.org

© 2021 ESAT Saint-Hilaire - Yujo
Top